Tutto inizia dall’incontro con Riccardo Cotarella che ci ha permesso di condividere le stesse passioni e di cominciare a collaborare con una vinificazione in purezza di tre vitigni: Fiano, Aglianico e Merlot. Da questi tre vitigni, nascono i nostri vini che raccontano la terra attraverso i loro nomi. Acquamela, il Fiano, deriva da un antico Casale situato lungo la via dei “Due Principati” dove la Regina di Napoli Margherita di Durazzo si rifugiò durante la peste del Trecento.
Il borgo di Cariti dà il nome al nostro il Merlot mentre Fusara viene dal nome di un piccolo borgo all’orizzonte dei nostri filari di Aglianico. Tutti e tre, nella loro purezza, rappresentano la nostra passione e tenacia.
Fusara / Aglianico / Campania IGT
Aglianico 100% / Sistema di allevamento Guyot / Zona di produzione Baronissi, Salerno / Tipologia terreno limo argilloso di origine vulcanica / Densità dei ceppi 3.000 per ettaro / Produzione 60 ql / Resa uva in vino 60% / Epoca di vendemmia metà ottobre
Vinificazione selezione delle migliori uve e raccolta manuale / Fermentazione in acciaio con lunga macerazione sulle bucce / Fermentazione alcolica in acciaio / Fermentazione malolattica in barriques di rovere / Affinamento in barriques per 18 mesi / Gradazione alcolica 13,5%
Alla vista limpido, rubino scuro / Al naso intenso, complesso, fine, frutti di bosco (mora, cassis), liquirizia, ciliegia, cioccolata, note balsamiche (eucalipto) / Al palato morbido, fresco, elegante, tannini setosi, persistente
Acquamela / Fiano / Campania IGT
Fiano 100% / Sistema di allevamento Guyot / Zona di produzione Baronissi, Salerno / Tipologia terreno limo argilloso di origine vulcanica / Densità dei ceppi 3.000 per ettaro / Produzione 80 ql / Resa uva in vino 55% / Epoca di vendemmia fine settembre
Vinificazione criomacerazione delle uve per 4 ore a 10°C e successiva pressatura soffice / Fermentazione alcolica in acciaio a 15°C / Affinamento sulle fecce fini per 6 mesi / Gradazione alcolica 13%
Alla vista limpido, giallo paglierino / Al naso intenso, complesso, fine, pesca, bucce di limone, timo, mandorla / Al palato morbido, fresco, intenso, retrogusto di agrumi e note floreali
Cariti / Merlot / Campania IGT
Merlot 100% / Sistema di allevamento Guyot / Zona di produzione Baronissi, Salerno / Tipologia terreno limo argilloso di origine vulcanica / Densità dei ceppi 3.000 per ettaro / Produzione 50 ql / Resa uva in vino 60% / Epoca di vendemmia primi giorni di ottobre
Vinificazione selezione delle migliori uve e raccolta manuale / Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 10 giorni / Fermentazione alcolica in acciaio / Fermentazione malolattica in barriques di rovere / Affinamento in barriques per 18 mesi / Gradazione alcolica 14%
Alla vista limpido, rubino profondo / Al naso intenso, complesso, fine, piccoli frutti rossi (ciliegia), frutti di bosco (mora, lampone, cassis), note floreali di violetta, cuoio / Al palato morbido, fresco, pieno, intenso al retrogusto, persistente